冷凍食品を使う

お酒のおつまみとしてお勧めなのが冷凍食品です。

フライドポテトやから揚げ・枝豆といった解凍するだけで食べることができます。

それだけでなく、アレンジして食べることも可能です。

フライドポテトであれば、ホワイトソースやデミグラスソースと混ぜてチーズをかけてオーブンで焼けばグラタンができます。

他のレシピではジャーマンポテトもあります。

ベーコンやウインナーとフライドポテトを炒めて、塩・胡椒で味付けするだけです。

マヨネーズを入れて炒めても美味しいです。お酒のおつまみにぴったりです。

から揚げを使ったレシピもあります。

そのままでも美味しいですが、一手間加えていつもと違う一品にしましょう。

油っこいというイメージがあるから揚げをあっさりした味つけにし、夏でも美味しく食べることのできるレシピがあります。

梅干を使ったレシピで、梅干を潰し、しょう油と酒・鰹節を混ぜ合わせます。

これにから揚げを混ぜ合わせたら完成です。長ねぎやゴマを加えても美味しいです。

他にもから揚げに明太子ソースをかけたレシピもお勧めです。

明太子と牛乳・マヨネーズでソースを作り、から揚げにかけるという簡単なものです。

また豚キムチを作る要領で、豚肉の代わりにから揚げを入れても美味しい一品が完成します。

簡単なレシピで言えば、冷凍パイ生地を使ったものもお勧めです。

パイ生地をスティック状に切り、オーブンで焼くだけの簡単なものです。

チーズなどで味を付ければお酒のおつまみにも最適です。