餃子の皮

比較的安く手に入るのが餃子の皮です。
餃子を作る時に購入しても、皮が余ってしまうという家庭も多いはずです。
餃子のように手間がかからず、簡単に作れるレシピがあります。
子供のおやつやお酒のおつまみにお勧めです。

まずは餃子の皮にチーズなどの具を包んで揚げるだけの簡単レシピです。
チーズや納豆などを入れればお酒のおつまみになります。またチョコレートなどを入れればおやつにもなります。
チーズやチョコレートなどはきちんと餃子の皮を閉じていないと、揚げた時に中から出てくるので気をつけましょう。

次に餃子の皮で作る簡単ピザです。
餃子の皮の上にケチャップを塗って、好きな具を乗せます。
ピーマンやコーン・ベーコンなどを乗せて、さらにチーズを乗せて焼けば完成です。
自分の好きなオリジナルのピザができます。
トースターで2~3分で焼けるため時間もかかりません。
焼くと餃子の皮がぱりぱりしてとても美味しいです。
手軽でありながら見た目も可愛いので、突然のお客様にもお勧めです。
お酒のおつまみとして最適です。

変り種としては餃子の皮をパスタとして使うこともできます。 餃子の皮にバジルやハム・チーズを半分に折って包み、さらに円錐形にしてふちを外にそらせます。 そうすることでトルテッリというパスタが出来上がります。 これを茹でて、トマトソースなどにからめて食べるだけです。 ワインにもよくあう料理になります。 少し手間はかかりますが、餃子の皮とは思えない一品です。